…😉nicht nur auf dem Finanzmarkt, sondern vor allem an einem solchen Tag☀️ ! Steckt den Grill in 🔥 und legt kräftig nach! 

Ich habe für Euch ein prima Rezept für Euren Grillabend gefunden: 

PIZZABROT Summer Style 🌴

Man braucht: 2 Teelöffel Trockenhefe (pulverförmig), 1,5 Tassen lauwarmes Wasser, 3 gut gefüllte Tassen Dinkel-Mehl,  2 Teelöffel Salz, eine Prise Zucker, 3 Tassen kleinstgeschnittene Füllung, z.B. Tomaten, Pepperoni, Chilischoten oder Oliven, 2,5 Tassen kleingeschnittener oder gehobelter Käse: Gemisch aus Parmesan und Mozzarella nach Belieben und 1 Teelöffel Olivenöl. 

Man stäubt die Hefe in die Schüssel mit warmem Wasser und wartet dann einige Minuten. Dann gibt man das Mehl, das Salz und den Zucker hinzu und verrührt alles. Die gesamte Füllung und der Käse werden hinzugefügt und untergehoben. Dann lässt man alles unter einem Handtuch an einem warmen Ort 1 Stunde gehen. Danach kommt der Teig für eine weitere Stunde in den Kühlschrank. Anschließend wird die Masse ausgewellt und zu einem Baguette-förmigen Stück gerollt. Wichtig ist es, die Enden umzuschlagen.

Im vorgeheizten Ofen bäckt man das Brot bei 230 Grad 35 Minuten im Ofen. Nach der Hälfte der Backzeit deckt man ein wenig mit Alufolie ab, um zu dunkle Kruste zu vermeiden.  Fertig! 😋 

(Übersetzt nach http://www.inspiredbycharm.com/2013/07/a-year-of-yeast-pizza-bread.html )

Advertisements